На международном шахматном турнире «Lichess Quarantäne-Liga 5B», который стартует 4 марта в десять вечера, первыми в заявку донской сборной были включены Сергей Дьяченко и Виктор Тищенко (оба — Батайск) и Александр Топилин (Семикаракорск).

Ростовский шахматист и тренер Максим Панченко
Всего в шахматное сообщество «Сборная Ростовской области», партнером которой «Наше время» является с момента его создания восемь месяцев назад (подробности в разделе «Шахматы с «НВ» и на официальной странице сборной), приняты более 200 участников. Ограничений по количеству игроков на конкретный турнир нет. Но в командный зачет пойдут результаты только семи первых участников. Такое на турнирах «Lichess Quarantäne-Liga 5B» существует правило.

В предыдущем раунде 28 февраля дончане заняли четвертое место. Тогда лучшим в их составе был Maximus8888 — с этим ником выступает ростовский шахматист и тренер Максим Панченко. Хороший личный пример он показал своим воспитанникам, среди которых немало и ребят из команды «Наше время-100»!

На турнире 4 марта соперниками донской сборной будут команды «Great Wall» (Турция), «SK Politika» (Сербия), «Chess Hustlers -Yt» (Греция), SC «Garching 1980 e.V.» и «Sfr. Nord-Ost Berlin» (Германия).