В середине нынешней недели «Ростов» в Волгограде встретился с «Ротором».

Оборона ростовчан, которая в матче сыграла на «ноль», отбивает очередную атаку «Ротора».
Донской и волжский клубы между собой не встречались более 15 лет. Матч первого круга не состоялся, тогда, помнится, футболисты «Ротора» заболели, не смогли приехать на игру, и клубу засчитали техническое поражение – 0:3.

И вот новая встреча старых соперников, которым по разным причинам победа и очки были нужны как воздух.

Первый тайм начался куда как весело. Уже в дебюте Гогуа головой отправил мяч в сетку. Но в дело вмешался BAR, и гол был отменен. Не прошло и шести минут, как BAR снова вступил в дело, помог арбитру усмотреть нарушение в штрафной хозяев. Соу заработал пенальти, Соу пробил. Но голкипер «Ротора» Чондрич угадал направление и парировал одиннадцатиметровый.

Стоит отметить, что тайм прошел при определенном преимуществе волжан. Они прессинговали по всей площадке, у них шла игра в пас, держался мяч. Впрочем, команду подводили проблемы с реализацией.

Тем не менее счет в поединке открыли дончане. После навеса в штрафную и долгой борьбы Гигович вколотил мяч в сетку, забив свой первый гол в премьер-лиге. Эпизод снова подвергли исследованию BAR, но гол все же засчитали.

Карпин, которому не понравилась игра своей дружины в первом тайме, в перерыве произвел ряд замен. И «Ростов» сразу преобразился. Действо продолжил Алмквист. После углового он выпрыгнул выше всех и головой отправил мяч в сетку – 2:0. Так голевое пиршество начали два молодых скандинава, накрывших для волгоградцев своеобразный шведский стол…

Третий гол, который, реабилитировавшись за пенальти, провел Соу, полностью развалил «Ротор». Точку в игре, уже в добавленное время, поставил Саплинов – 4:0.