В Казани начался турнир второго этапа первенства страны среди женских баскетбольных клубов Суперлиги.

Ростовчанки (красно-белая форма), даже прибыв в зал прямо с самолета, смогли обыграть хозяек. Фото с сайта БК «Ростов-Дон-ЮФУ»
В СТОЛИЦЕ Татарстана пять первых клубов Лиги вступили в борьбу, чтобы по новым правилам после матчей выстроиться по-ранжиру для встреч 1/4 и 1/8 финала.

«Ростов-Дон» прилетел в Казань накануне поединка с «Казаночкой», когда остальные команды уже провели по одной встрече – так, «Казаночка» в упорной борьбе победила омский «Нефтяник».

Появившись в спорткомплексе за пару часов до игры – прямо с самолета на спортивный бал, ростовские спортсменки выиграли первую четверть – 20:14. Вторая десятиминутка прошла в равной тяжелой борьбе. Сначала волжанки догнали гостей и вышли вперед. Дончанки сделали рывок, снова став лидером. И вновь «Казаночка», пустившись вдогонку, вырывается вперед, уйдя на большой перерыв с минимальным преимуществом – 35:33.

После отдыха – он явно пошел на пользу ростовским студенткам – южанки взвинтили темп, наладили оборонительные действия и оставили отрезок за собой – 19:10. 

В заключительной четверти сражение продолжилось с новой силой, но гости сумели довести дело до своей очередной, 28-й победы подряд – 71:68. 

Лучшим бомбардиром ростовского клуба становится Анна Зайцева, набравшая 28 очков.

НА СЛЕДУЮЩИЙ день «Ростов-Дон» скрестил оружие с другим волжским клубом – «Самарой».

Первая четверть встречи прошла в равной борьбе с некоторым преимуществом донских «пантер» – 21:18. Второй отрезок поединка был менее результативным, но завершился с той же разницей в пользу дончанок – 17:14.

После перерыва волжанки смогли немного сократить разрыв, но в заключительной четверти игры ростовчанки все вернули на круги своя – 72:60.

Эта победа становится для нашей команды 29-й по счету. Кроме этого, «Ростов-Дон-ЮФУ» отметил годовщину матчей без поражений в Суперлиге. В прошлом году 17 марта в Казани была обыграна «Казаночка», с тех пор ростовчанки не проиграли ни одной встречи.