В очередном туре песчанокопская «Чайка» на выезде сразилась со второй командой «Краснодара».

В упорной борьбе победителя выявить не удалось. Фото с сайта ФК «Чайка»
«Краснодар-2» формируется из лучших футболистов третьей команды и «молодежки». Кроме того, здесь также играют футболисты, не получающие практику в основе «Краснодара».

«Краснодар-2» расположился в низах таблицы. В первых весенних матчах кубанцы один матч проиграли, другой выиграли, третий свели к ничейному исходу. Перед южанами особых задач не ставят, но краснодарцы явно желают уйти с низов таблицы. Так что на игру хозяева, которые в первом круге уступили дончанам – 1:2, настраивались серьезно, явно желая взять реванш.

Но донская команда сразу взяла бразды правления в свои руки. «Чайка» наладила высокий прессинг, активно боролась на каждом участке поля. Соперник также не хотел уступать, посему рефери в первые 45 минут успел шесть раз вытащить из кармана желтые карточки. Четыре из них получили песчанокопцы, две схлопотали хозяева газона.

Преимущество «Чайки» подавляющим не было, но давление на ворота кубанцев гости оказывали серьезное. Несколько раз гости могли забить, но однажды выручил вратарь хозяев, а во втором эпизоде мячик просвистел над перекладиной. 

После удара Олейникова в концовке тайма снаряд угодил в штангу, от нее покатился в ворота, пересек линию. Мяч выбили – арбитр не стал засчитывать чистый гол…

В начале второго тайма «Чайка» открыла счет. Леонтьев получил точный пас, приблизился к штрафной и нанес сильный удар – мяч влетел в верхний угол ворот.

Гости полностью завладели территорией, прижали краснодарцев к их штрафной. Удар Кулишева головой под планку с трудом отразил Ещенко. Спустя минут пять вратарь хозяев снова выручил свою команду.

Уверенная игра голкипера вдохновила кубанскую молодежь, они отодвинули игру от своих ворот.

В одной из контратак вратарь песчанокопцев, по мнению судьи, нарушил правила, сыграв в штрафной против футболиста противника. Назначенное тут же пенальти реализовал Апеков – 1:1. Ничья принесла обеим клубам по одному очку, но ни ту, ни другую команду такой результат не устроил… «Чайка» откатилась на 13-е место, «Краснодар-2» занимает 16-ю строчку.

После матча главный тренер «Чайки» Сергей Ташуев посетовал на арбитра, но добавил, что его команде нужно просто забивать больше. С этим, конечно, не поспоришь…