За каждый преодоленный участником километр детскому фонду «Дарина» начислят рубль.

«Дарина» занимается помощью детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Средства на это нужны немаленькие, но поддержка самых разных людей даёт фонду возможность эффективно работать девять лет.

В этот раз инициатором благотворительного мероприятия стала Светлана Чумак, президент Донской федерации северной ходьбы. Собрав тех, кто ходьбой занимается профессионально или любительски, она организовала благотворительный марафон по «Маршруту здоровья» — от парка Горького до Публичной библиотеки. 


Среди участников — преимущественно пенсионерки. Все пришли подготовленные — со своими палками для ходьбы, в костюмах... 

Цель спортивной прогулки их вдохновила — запланированным финишем марафон не закончился. Самые стойкие продолжают свой путь уже больше 6 часов — хочется заработать для детей побольше. Общий итог марафона станет известен только 15 апреля: все марафонцы отправят свои трекеры и покажут, сколько же километров прошел Ростов и сколько рублей для фонда он заработал. 

Соревнуется в этом Донская столица с другими городами России и даже с семью странами... Географическая привязка фонда «Дарина» никого не смутила — прежде всего это дети, только потом ростовчане.

Напомним, что сегодня «Дарина» отпраздновала свое девятилетие.