На этой неделе песчанокопская «Чайка» провела два непростых матча – на своем и чужом поле.

В тяжелой борьбе прошла большая часть встречи. И только в концовке «Оренбург» добился победы. Фото с сайта ФК «Чайка»
Сначала в Песчанку пожаловала вторая команда столичного «Спартака» под руководством Евгения Бушманова. 

Ясно, что москвичи хотели победить, тем более что уже все в ФНЛ знают, что «Чайка» дома играет, мягко говоря, неудачно.

Донской клуб к этому поединку одержал две победы подряд и явно желал добавить еще одну – соперник выглядел не таким грозным.

Начало матча на тяжелом вязком поле осталось за «красно-белыми», которых шумно поддерживали свои болельщики. Они, естественно, прибыли на встречу «Ростова» и «Спартака», но решили съездить и в Песчанку. Молодцы, чего говорить…

«Спартак-2» вскоре своих поклонников порадовал красивым голом. Игнатов, пропустивший предыдущий матч и находившийся в отличной форме, прошел почти полполя, финтами запутал оборону хозяев и от души пробил – 1:0. Затем бразилец Роша, сосланный во вторую команду из первой, прорвался в штрафную, нанес удар. Под мяч лег защитник, наряд предательски отскочил к Игнатову, и тот оформил «дубль» – 2:0.

Через пару минут гости заработали пенальти. Роша, на нем собственно и сфолили, пробил сам, однако Филиппов в прыжке выбил мяч из нижнего угла.

Во втором тайме москвичи заиграли, как говорят – по счету, уповая на редкие, но резкие контратаки. Хозяева, естественно, всеми силами старались забить. И такие возможности возникали, но «Чайку» подводила реализация. Очередное домашнее поражение, увы… 

Уже в среду «Чайка» отправилась в гости к «Оренбургу», который занимает третье место в таблице.

Первый тайм матча прошел в действительно равной борьбе. Первое время некоторый территориальный перевес был на стороне хозяев, которые создали пару опасных моментов, но в створ не попали. Затем Савичев с линии штрафной пробил под перекладиной – вратарь с трудом выбил снаряд на угловой. Далее в концовке тайма отличный момент не использовал Безденежных.

Примерно такая же игра шла до середины второй половины тайма. Пока вышедший на замену экс-игрок «Чайки» Палиенко точно не пробил в угол ворот – 1:0.

После этого игра донской команды расстроилась. Песчанокопцы пошли вперед сравнивать счет, но зевнули контратаку, которую завершил Прудников. А уже в добавленное время Прудников делает «дубль» – 3:0.

После матча тренер «Чайки» заметил, что счет – не по игре.

Да, гости порой действовали неплохо, но это забудется, а результат, увы, останется...