В баскетбольной Суперлиге начались матчи 1/4 финала. В первой встрече «Ростов-Дон-­ЮФУ» принимал «Ставропольчанку-СКФУ» – привычное южное дерби.

Кольцо атакует Анна ЗАЙЦЕВА (№ 22). Фото с сайта БК «Ростов-Дон-ЮФУ»
Наши гости в матчах 1/8 финала в двух упорных встречах с питерским клубом «Черные медведи» одержали две волевые победы, которые как минимум уже позволили им оказаться в восьмерке лучших женских клубов Суперлиги.

«Ростов-Дон-ЮФУ», избавленный от встреч 1/8 финала, в это время провел восстановительный сбор на побережье Черного моря, хорошо тренировался и подошел к первому матчу в отличном расположении духа.

Встреча началась на высоких скоростях, борьбой под щитами, эффективными проходами. В обоих клубах немало игроков, умеющих точно поражать кольцо, они и постарались сделать первую четверть весьма интересной – 24:24.

Во второй десятиминутке «пантеры», не слишком довольные своей игрой, наладили дело в обороне, поставив игрокам соперника прочный заслон. Это сразу дало результат, и на большой перерыв хозяйки ушли уже с более устраивающим их результатом – 46:34.

Ставропольские спортсменки после перерыва попытались приблизиться к дончанкам, они сократили разрыв на 7 очков, но далее дело не пошло. Ростовчанки уверенно играли под щитами, бросали издали. Третий период выдался самым упорным и самым малорезультативным – 16:11.

В заключительной четверти было видно, что гости выдыхаются, а хозяйки продолжили игру в том же темпе и манере. Победа, первая в серии до двух выигрышей, за ростовской дружиной – 81:58.

Лучшим бомбардиром донских «пантер» становится Зайцева, набравшая 21 очко. Отметим и Воронину, которая четыре раза точно бросала из-за дуги.