На этой неделе завершились матчи 1/8 финала чемпионата российской высшей мини-футбольной лиги.

В такой упорной бескомпромиссной борьбе прошли два этих матча («Ростов» – в темной форме).
Впервые в матчах плей-офф участвовал и новичок лиги МФК «Ростов». Все два круга ростовчане вели борьбу за право продолжить соперничество в играх на выбывание. По ходу сезона прошла смена тренеров – на капитанский мостик взошел бразилец Густаво, в команде появились его соотечественники Филипе и Заза. И команда, уже в самом последнем туре первенства победив на выезде, заняла итоговое 8-е место и попала в плей-офф.

Соперником «Ростова» в 1/8 стала самая сильная команда зоны – липецкий клуб «ЛКС», которому дончане уступили и в первом, и во втором круге.

«Арена» регулярно освещала встречи мини-футбольного «Ростова», но на матчи ростовчан в «Экспрессе» автор строк, к сожалению, так и не выбрался.

Сначала мешал карантин – игры шли без зрителей, затем не счел это интересным – клуб показывал довольно посредственные результаты.

Но матч с «ЛКС» мы с фотокором решили посетить. И, честно говоря, не прогадали. Оказалось, что наша команда уже имеет солидное число поклонников – все выделенные места в «Экспрессе» были заполнены. «Ростов» трибуны неистово поддерживали, и в ответ футболисты прыгнули, как говорят, выше головы…

Гости начали игру с позиции силы, прижав хозяев на их половине поля. Но в запасе у дончан были стандартные положения. На 19-й минуте они выкатили мяч из аута под удар Белянскому – после сильнейшего выстрела, снаряд рикошетом от соперника влетел в сетку – 1:0. Противник вскоре счет сравнял, использовав точный прострел с фланга – 1:1. Но на перерыв после 25 минут игры ростовчане ушли в роли лидера – гол со штрафного забил Шамсутдинов.

После перерыва липецкие футболисты всеми силами навалились на ворота дончан. Но зевнули одну контратаку, затем другую – голы провели Васильев и Филипе – 4:1. «ЛКС» смог отыграть один мяч, не более, – 2:4.

Второй решающий поединок серии прошел в Липецке. Естественно, хозяева бросили все на алтарь победы, болельщики гнали свою команду вперед, за них были даже судьи, чьи решения порой казались довольно странными. Главный тренер «Ростова» Густаво Лобо апеллировал к арбитрам, но получил только желтую карточку…

Тем не менее, свою задачу «Ростов», показав большой мини-футбол, выполнил. «Ростову» можно было уступить с разницей в один мяч, но дончане даже не проиграли, они свели этот упорный поединок к ничейному результату – 4:4.

Завтра в «Экспрессе» в первом матче 1/4 финала ростовчане играют с клубом «Сибиряк».