Соревнования по двоеборью, которое представляет симбиоз шахмат и бокса, ко Дню космонавтики провела при поддержке «Нашего времени» Федерация шахбокса России.

Тренеры Ованес Луспикаев, Кероп Хароян и лучший игрок команды «Наше время-100» Максим Кравцов
Донская юниорская команда, в составе которой выступили и участники шахматного сообщества «Наше время-100», на дебютном для себя турнире заняла третье место.

- Шахбокс набирает сейчас популярность, - сообщил представитель Федерация шахбокса России в Ростовской области Ованес Луспикаев. - Он, сочетая в себе физическую силу и возможности развития интеллекта, имеет большой потенциал. Формирует у игроков тактическое мышление.

К турниру по шахбоксу ко Дню космонавтики юниоров готовили четыре наставника: по шахматам — Ованес Луспикаев и Кероп Хароян, по боксу — Дмитрий Сапрыкин и Сергей Филимонов.

Соревнования прошли в онлайн формате. Вначале их участники под видеокамерами наносили джебы, свинги, хуки и апперкоты по боксерским грушам. А затем до мата играли в шахматный блиц.

Ованес Луспикаев, который является и шахматистом, и боксером ( в студенческие годы играл за обе вузовские команды), приступил к формированию сборной Ростовской области по шахбокусу для выступлений на турнирах различного уровня.

Юный шахбоксер Константин Иваненко
Юный шахбоксер Константин Иваненко