Перед двумя матчами 1/4 финала розыгрыша Лиги чемпионов между «Ростов-Доном» и норвежским «Вайперсом» «Арена» посвятила предстоящим встречам свою традиционную тему выпуска.

По воротам ЛУНДЕ бросает Юлия МАНАГАРОВА, которая во второй игре забила четыре мяча.
Было рассказано, как команды подошли к предстоящим сражениям, как играли между собой прежде и что ждать от нынешнего противостояния. В конце материала была выражена надежда, что удача будет на нашей стороне. Но, увы, удача повернулась к нам другой стороной.

И не только удача. Ростовчанки, как оказалось, подошли к решающим битвам в каком-то разобранном состоянии. Мало того что так и не удалось восстановиться Кожокарь, была потеряна Кузнецова, которая в конце сезона вышла на пик формы. Дальше – больше. Травму получила и лидер клуба Вяхирева. Это при том, что по-прежнему не готова играть и Фролова.

А вот норвежки сумели подвести свою дружину к высшему пику формы, вернув в состав своих больных и травмированных звезд – Мер, Леке, Рейстад. Ну и, конечно, в отличном состоянии была великолепная вратарь Лунде. После двух поединков с дончанками ее впору именовать не великолепная, а супервеликая.

Уже в первой половине стартового матча было видно, что норвежки сильнее во всех линиях, во всех компонентах. Особенно бросалась в глаза разница вратарских позиций. Если Лунде отражала около половины мячей, летящих в створ, то наши вратари этот матч провалили. Калинина отразила 5 ударов из 32, Габисова вообще не отбила ни одного.

Но и особых претензий не предъявишь. Норвежки в основном бросали, не вступая в битву с защитой. Пуляли сильно и точно, с дальних дистанций, с убойной силой. Таких бомбардиров у нас практически нет.

Первый тайм «Ростов-Дон» проиграл с разницей в 7 голов – 19:12. Во втором пришел в себя, завелся, тайм отыграл на равных, но в итоге уступил – 34:27. В Лиге чемпионов дончанки никогда столько не пропускали. Да, Калинина и Габисова, без сомнений, хорошие вратари, но им у Лунде учиться и учиться.

Увы, где наша Пессоа, которая уж более полугода что-то лечит, когда появится в воротах? Нет ответа...

Второй поединок прошел уже в более или менее равной борьбе и завершился вничью – 23:23. Но вновь, замечу, хозяйки провалили начало первого тайма, а потом с огромным трудом до финальных минут сокращали разрыв. Кстати, наш голкипер Калинина отразила уже 36 % бросков – и это сразу сказалось.

«Вайперс» идет в «финал четырех» по праву. «Ростов-Дон» должен проделать работу над ошибками и готовиться к битве за чемпионство в РФ.