В предпоследнем матче регулярного чемпионата России по гандболу «Донские казаки – ЮФУ» принимали дома бронзового призера турнира «Университет Лесгафта-Нева».

Атакует Леонид МИХАЙЛЮТЕНКО, ставший лучшим бомбардиром хозяев – он забросил 7 мячей. Фото с сайта «Донские казаки – ЮФУ»
Дончане начали игру быстро, агрессивно и в дебюте вышли вперед – 3:1. Северяне перестроили игру и забросили подряд шесть мячей – 7:3. В последние минуты тайма уже южане смогли добавить в скорости, догнав соперника – 11:11. Трижды «Нева» выходила далее вперед, и трижды Куран счет сравнивал – на перерыв соперники ушли при счете 14:14.

Во втором тайме пламя соперничества разгорелось с новой силой. Вперед вырывалась то одна, то другая команда. К середине тайма преимущество таганрогской команды достигало трех мячей – 23:20. Невская дружина решила поменять вратаря, и эта мера сработала, свои плоды принесла. Несколько ударов вратарь отразил, атака свои мячи забила. И уже игра перевернулась в пользу гостей – 28:25 за пять минут до окончания встречи. За три минуты до сирены этот разрыв сохранился – 30:27.

Но следует точный бросок Курана – 28:30. Затем питерцы наказываются удалением, и Ильичев сокращает отставание до минимума – 29:30.

Петербуржцы, атакуя в меньшинстве, старательно убивают время, пока арбитр не наказывает их за пассивность. Остаются какие-то мгновения, Михайлютенко бросает по воротам издали и забивает – 30:30. Таганрожцы набирают 19 очков, остаются на 9-м месте – путь в плей-офф для них уже закрыт. Но остается игра с ЦСКА в Москве. Будет интересно…