В донской столице прошел третий, решающий матч 1/4 финала женской баскетбольной Суперлиги между клубом «Ростов-Дон-ЮФУ» и командой «Ставропольчанка-СКФУ».

С мячом Юлия ГРАБОВСКАЯ (№ 55). Фото с сайта БК «Ростов-Дон-ЮФУ»
Первый матч серии в Ростове выиграли хозяйки арены, поединок в Ставрополе остался за нашим соперником. По регламенту третья встреча противников должна была состояться там, где прошла первая.

Клубы явно нацелились на бескомпромиссное сражение, права на ошибку у них более не было. С первых минут на площадке разгорелась настоящая битва. Никто не хотел уступать и метра баскетбольной арены. Команды применили активную оборону под кольцом, прессинг по всей площадке.

Первый отрезок встречи в конце концов остался за дончанками – 22:20. Во второй десятиминутке ростовские «пантеры» нашли ключ к обороне противника, при этом сами уверенно сыграли в защите. Вторая четверть за донскими студентками – 24:13 и 46:33 по итогам первой половины матча.

После отдыха ставропольская дружина ринулась в долгую погоню за соперницами, по ходу которой им удалось приблизиться к противнику на 5-7 очков. В конце третьего отрезка два точных дальних броска подарили гостям надежду на успех.

«Ставропольчанка-СКФУ» берет минуту, затем следует атака, и еще три очка ложатся в копилку. Но подопечным Дмитрия Федосеева хватило хладнокровия, чтобы удержать в своих руках нить игры. Донские «пантеры» выцарапали победу – 74:71, а с ней и право провести в Ростове «финал четырех».

В гости к нам прибудут курское «Динамо-Фарм», «Самара» и питерский «Спартак». Встречи пройдут 24 и 25 апреля в спорткомплексе на бульваре Комарова, 1/1.