В сочинском поселке Лоо завершилось первенство России среди юных шахматистов. В турнирах по классике сыграли мальчики и девочки в возрастных группах до 11, 13 и 15 лет. Донская делегация, которая была далеко не самой многочисленной, в этот раз осталась без наград.

Вместе с тем, отметим ряд локальных достижений. Так, участница шахматного сообщества «Наше время-100» юная азовчанка Юлия Евтеенко всю 9-раундовую дистанцию прошла без поражений. Обилие ничьих помещало ей вошли в тройку призеров. Вместе с тем Юлия получила путевку в высшую лигу-2022. Поздравляем!

Отбор в высшую лигу на следующий год также успешно прошли ростовчане Николай Бутрименко и Максим Волгин. От тройки призеров их отделило всего пол очка.

Члены шахматного сообщества «Наше время-100» Степан Мамченко (Таганрог) и Андрей Кряквин (Ростов) в стартовом протоколе значились на 37 и 43 местах. А в итоговой таблице оказались в ТОП-15 лучших. Причем, выступили с солидной прибавкой личных рейтингах.

21 апреля там же, в Лоо, в спор за награды вступят шахматисты из старших юниорских групп. В составе донской делегации будут спортсмены, недавно выступавшие на юбилейных турнирах «Нашего времени».