Накануне воскресных турниров во Всероссийской детско-юношеской лиге шахматное сообщество «Наше время-100» пополнилось десятью новыми участниками, и сейчас в нем 187 юниоров.

Усиление подоспело как нельзя кстати: многие основные игроки «Нашего времени-100» в этот момент находились на первенстве России по классике в сочинском поселке Лоо, выступали на других выездных турнирах. И возможности сыграть даже дистанционно во всероссийской лиге у них не было.

Начало турнира в старшей группе, где выступала команда «Наше время-100», составленная из шахматистов 2004-2009 годов рождения, задалось тревожным: у лидера команды Игоря Сухенко из Усть-Донецкого района (ник - Igor_5544) забарахлил Интернет и опытный юниор, не раз побеждавший даже на турнирах среди взрослых, не смог показать весь свой потенциал. В роли лидеров в этот раз выступили Матвей Савченко (ник -SavchenkoMatvey2010), Давид Погосов ( ник — Kaissa-2007) Кирилл Шкураков (ник - Kirill_Shkurakov), Даниил Черных (ник — Chernykh_Daniil_2008) и еще целый ряд игроков, у которых игра что называется «пошла».

В итоге команда «Наше время-100» стала вице-чемпионом в старшей возрастной группе.

Хорошо сыграла в этот день и команда-тезка газеты «Наше время», которая выступала в младшей группе. Она стала бронзовым призером. Лучшим в составе этой команды был Никита Дель из Таганрога (ник — champND). Зачетные баллы для «Нашего времени-100» заработали еще ряд юниоров.

Отметим, что обе донские команды играли в высшем дивизионе. Искренне поздравляем всех, причастных к этим успехам — самих ребят, их личных наставников и руководителя шахматного сообщества Олега Милушева.