В Москве в последнем матче регулярного чемпионата России по гандболу «Донские казаки ЮФУ» сразились со столичным ЦСКА.

Первый тайм прошел в достаточно равной борьбе. Игре, особенно гостям, частенько мешали судьи, которые при любом контакте южан с армейцами сразу удаляли «казаков» с площадки. Да и когда таганрожцы нападали, многие атаки прерывали свистком по надуманным поводам. Зачем это делалось, непонятно, ведь московский клуб и так гораздо сильнее дончан.

Впрочем, вернемся к поединку. В конце тайма ЦСКА наконец резко ушел вперед и уверенно завершил первую половину матча — 17:11.

Во второй половине встречи мало что на площадке и в действиях арбитров изменилось. Судьи еще пяток раз отправляли гостей на скамейку нарушителей. Разрыв в пять-семь голов сохранялся в течение всего второго тайма, но в концовке, когда силы у гостей уже иссякли, совершили рывок и выиграли встречу — 31:19.

«Донские казаки ЮФУ», набрав 19 очков, завершили чемпионат на 9-м месте. Теперь таганрожцы и еще четыре клуба, занявшие места с 10-е по 13-е, проведут двухкруговой турнир между собой. Команда, которая займет 13-е место, покинет Суперлигу.