К поединку с «Нижним Новгородом», одним из лидеров ФНЛ и явным претендентом на повышение в классе, песчанокопская «Чайка» подошла, имея за спиной три поражения подряд, в которых не было забито ни одного мяча.

Опасный момент у ворот донского клуба.
В игре на берегах Волги дончанам не могли помочь перебравшие желтых карточек Ужгин и Савичев, травмированные хавбек Безденежных да нападающий Умаев.

Тем не менее гости начали встречу достаточно активно, завладели территорией, атаковали большими силами. Было несколько хороших моментов для взятия ворот, но южанам явно не хватало хладнокровия в стадии последнего паса или удара.

На 25-й минуте хозяева в одном из редких подходов к воротам песчанокопцев навесили в штрафную. Двое футболистов «Новгорода» выпрыгивали, чтобы нанести удар, но промахнулись, и упали на газон.

Судья почему-то решил, что это пенальти. Бить вызвался Сапета, но направил мяч мимо ворот…

В конце тайма хозяева получили право на весьма сомнительный штрафной, навесили в штрафную и там, в суете, протолкнули снаряд в сетку – 1:0.

В начале второго тайма арбитр Бобровский, в первом тайме влепивший дончанам четыре «горчичника», за короткое время предъявил Володкину две желтые карточки, и тот покинул поле.

Даже играя в меньшинстве, гости пытались вырвать ничью, и у них были для этого возможности. Но «Чайка» не забила, а «Нижний Новгород» на последней минуте точным дальним ударом увеличил счет – 2:0.

На пресс-конференции главный тренер «Чайки» Сергей Ташуев заявил, что в последних матчах чередой следуют результативные ошибки судьи в пользу соперников песчанокопской команды.

«Что плохого сделала «Чайка» судейскому корпусу?» – в сердцах поинтересовался Ташуев.

Ну, плохого может и ничего, а вот что хорошего – это вопрос.

После этой встречи «Чайка» направила запрос в судейскую комиссию РФС, чтобы там дали оценку действиям судьи Яна Бобровски в игре с «Нижним Новгородом».