В полуфинале плей-офф высшей лиги мини-футбольный «Ростов», до этого выбывший из турнира двух победителей зон «Восток» и «Запад», сразился с клубом «КПРФ-2».


«Ростов» – «КПРФ-2». Первый гол в ворота хозяев площадки.

С этой командой ростовчане встречались в регулярном первенстве и дважды уступили. Сейчас на кону были ставки куда как выше, ведь по результатам этих двух встреч определялся финалист турнира.

Первый матч прошел в ростовском КСК «Экспресс» при полностью заполненном зале (с учетом санитарных норм). Поболеть за «партийцев» пришли руководители донского обкома КПРФ, их дети и внуки. Многие – с красными знаменами, у детей на шее были повязаны алые пионерские галстуки.

Гости, которые знали, что в двух предыдущих турах ростовчане делали итоговый результат уже в первой домашней игре, подошли к поединку весьма ответственно.

Уже на 5-й минуте подмосковные футболисты открыли счет. Вскоре забили и второй, вынудив главного тренера хозяев Густаво взять тайм-аут.

Перерыв «Ростову» пошел на пользу, и вскоре Заза дальним ударом один мяч отыграл – 1:2.

Тем не менее на отдых «коммунисты» ушли с преимуществом в два мяча – 3:1.

После перерыва дончане пошли вперед, настойчиво пытались создать момент для разящего удара. И вскоре, после долгой перепасовки, Васильев снова распечатал ворота соперников – 2:3.

Под занавес встречи «Ростов» поменял вратаря на полевого игрока и пошел наступать впятером. И на «флажке» матча тот же Васильев делает счет равным – 3:3.

Естественно, «КПРФ-2» в Реутове при своих горячих поклонниках сделала все, чтобы войти финал. Хозяева прыгнули выше головы и заслуженно победили – 5:1.

«КПРФ-2» вышла в финал, где сразится с клубом «Газпром-Бурение» из Щелкова. Ну а «Ростов», который в первый сезон пробился в четверку лучших клубов высшей лиги, заслуживает отдельного доброго слова.