На ростовском гребном канале «Дон» прошла очередная традиционная «Донская регата».

В состязаниях двоек без рулевого донские спортсмены заняли третье место.
Эти первые для гребцов-академистов старты сезона собрали около дух сотен спортсменов из 15 регионов страны. Чем же привлекают эти состязания молодых гребцов (до 23 лет), стремящихся в донскую столицу из различных краев и областей страны? Ответ достаточно прост.

Лучшие спортсмены по результатам этих соревнований попадают в расширенные списки сборных команд России. А это означает приглашение на централизованные сборы подготовки, где спортсменам предоставляют все условия для тренировок, включая питание, экипировку, медицинское сопровождение и прочее, прочее, не говоря уже об усиленном финансировании спортсменов.

Соревнования в Ростове всегда проходят в остром, непростом соперничестве лучших перспективных мастеров страны. Так было и на сей раз.

Сначала все спортсмены, как мужчины, так и женщины, в лодках-одиночках при раздельных стартах преодолели дистанцию в 2000 метров. Затем эти же два километра водной глади преодолели двойки без рулевого.

Среди одиночников свой класс подтвердили гребцы молодежной сборной России.
Среди одиночников свой класс подтвердили гребцы молодежной сборной России.

По результатам первого этапа были сформированы заезды для общего финального старта, по результатам которого и определились обладатели шести комплектов медалей – в одиночке, одиночке легкого веса и двойке – безрульной.

Не остались без наград и хозяева этой регаты. «Бронзу» в лодках легкого веса завоевала Виктория Семыкина (тренер Г. Нагаев), медаль из этого металла добыл и экипаж двойки Денис Вербенко и Юрий Серов (тренеры Г. Нагаев, В. Лазян).