26 апреля Федерация шахмат России утвердила итоги рапидов под названием «Турниры в честь Международного дня пингвина при поддержке газеты «Наше время» (литера А и Б).

Эти соревнования накануне были проведены в ростовском шахматном клубе «Слоненок» имени Владимира Канцына.

В «пингвиний» день во Всероссийской детско-юношеской лиге традиционных воскресных турниров не проводилось. И целый ряд игроков команды «Наше время-100», не тратя время даром, отправились в «Слоненок». Они и задавали тон на турнире под литером А. Эти соревнования в общем зачете выиграл Захар Боцман. Айдеми Кадырова в общем зачете была второй, а среди девочек — первой. Следом за ней в зачете среди юных шахматисток финишировала Ева Баранова. Отметим также выступления Александра Башкова и Ивана Нестеренко.


В турнире под литером Б победу одержал Константин Воробьев. Совсем немного, лишь по дополнительным показателям, ему уступил Владимир Чебанян. «Бронза» - у Марка Дядченко.

Помимо цифровой базы Федерации шахмат России с результаты «Турниров в честь Международного дня пингвина при поддержке газеты «Наше время» уже зафиксированы и на специальной международной платформе.