Представители шахматного сообщества «Наше время-100» (руководитель Олег Милушев) завоевали три первых места на турнирах Всероссийской детско-юношеской лиги, которые состоялись второго мая.

Чемпион Всероссийской лиги Игорь Сухенко
Причем, все они выступали в высшем дивизионе.

Так, два «золота» на счету Артема Полковникяна (ник — Art3Polkovnik). Команда «Наше время-100» (младшая группа), лидером которой он является, выиграла турнир. Сам Артем также стал чемпионом всероссийской лиги в личном зачете. Он набрал 27 зачетных баллов. Некоторые команды, для справки, набрали меньше, чем Полковникян.

С «золотом» в личном зачете оказался и лидер второй команды «Наше время-100» (старшая группа) Игорь Сухенко (ник — Igor_5544). Неделю назад он выиграл массовый турнир для взрослых в Мартыновском районе. И вот новый успех — уже во Всероссийской детско-юношеской шахматной лиге.

Отметим, что соревнования второго мая проводились в дистанционном формате. Сообщество «Наше время-100» в этот раз не выставило сильнейший состав: часть игроков в те же часы выступали в Ростове и ряде других донских городов на турнирах в реале. И тем не менее во многом благодаря успешной игре Артема Полковникяна и Игоря Сухенко удалось спасти положение.

Отметим также Давида Погосова, Максима Кравцова, Алексея Подтынного, Андрея Луспикаева, Илью Кило и других ребят, которые получили зачетные баллы.

Обе команды «Наше время-100» сохранили прописку в высшем дивизионе Всероссийской детско-юношеской лиги.