Фестиваль «Неделя спорта» доказал: в Ростовской области по­явился крупнейший спортивный кластер на Юге России, который продолжает развиваться. 

На гребном канале «Дон» впервые прошел масштабный спортивный фестиваль. В 15 видах его программы на десяти спортивных площадках соревновались около 1200 человек. Примечательно, что площадки эти ввели в строй в 2020 году.

Областные соревнования по футболу памяти Владимира Нечепуренко, финалы турниров по гребному троеборью, уличному баскетболу, мини-футболу, эстафета ГТО… Болельщикам и просто зрителям приходилось делать непростой выбор: интересно было все. 

Мое внимание привлекла так называемая «Беговелогонка». Малыши от двух до шести лет состязаются в езде на беговелах. Кто не знает – это велосипед… без педалей. Каждый раз надо отталкиваться ногами. Рядом с детьми – родители: подбадривают, направляют, поправляют шлемы... 

– Мы первый раз вышли на «Беговелогонку». Детям так понравилось, что определённо надо вести их в детскую спортивную секцию, – говорит Марианна, мама двойняшек. Один из пары – Марк – пришёл к финишу четвёртым и получил деревянную медаль – первую в своей жизни.

Посмотреть на соревнования детей пришли и именитые спортсмены. В первую очередь, как признался нам старший тренер-преподаватель по греко-римской борьбе Семён Самургашев, хотел увидеть, какие условия теперь предоставляют молодым спортсменам. 


Все понравилось. Во времена его молодости заниматься спортом было куда сложнее…

В это время на главной площадке уже разворачивалась борьба за приз в триатлоне. 

На воде идут соревнования по гребле. Сборная команда «Каменск» – на третьем месте, пропускает вперед команду Росгвардии и «Сталинград» из Волгограда… 

Гости и участники «Недели спорта» вместе с именитыми спортсменами посадили молодые деревья, которые со временем создадут зеленый пояс вокруг гребного канала «Дон».

Губернатор Василий Голубев объявил 2021 год Годом спорта в Ростовской области. Новый спортивный фестиваль весной этого года уже родился. Нас ждет также ряд крупных спортивных мероприятий. А строительные работы в районе гребного канала еще не завершены. Вокруг него скоро появятся новые площадки для массовых занятий спортом.