Валерий Карпин подвел  итог матча в Екатеринбурге, где ростовские футболисты проиграли со счетом 1:0 

Фото пресс-службы ФК "Ростов"
Игра 29-го тура Российской Премьер-Лиги  оказалась для  «Ростова» неудачной - в гостях с минимальным счётом клуб уступил «Уралу».

 В самом начале игры хозяева поля едва не забили гол, атакуя. От быстрого поражения свою команду спас надежный вратарь Песьяков. На 37 минуте первого тайма  игрок "Урала" Гаджимурадов вышел победителем в сватке  с Осипенко и попал в створ – 1:0. 

 Во втором тайме желто-синие пытались отыграться, создавая опасные моменты у ворот соперника. На их стороне был контроль мяча и игровое преимущество. Но результативного гола болельщики «Ростова» так и не дождались.

Под конец игры «Урал» дважды мог увеличить счет – в первом случае произошел офсайд, а во втором «Ростов» спасла перекладина.

 Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин поделился мнением об игре своих подопечных. По его мнению, команда  «не приехала» на игру, особенно на первый тайм. Второй тайм, по словам Карпина,  был лучше первого. Его слова цитирует пресс-служба футбольного клуба. На вопрос журналиста, не считает ли он, что  у «Ростова» проблема с мотивацией, Карпин ответил утвердительно. При этом он отметил, что  у «Урала» также нет мотивации, судя по турнирной таблице, однако они были настроены на победу с самого начала. Выиграв матч, футболисты "Урала" прервали безвыигрышную серию из четырех игр. Екатеринбургский клуб с 34 очками расположился на 12-м месте среди российских команд. «Ростов» за все игры Премьер-Лиги этого сезона набрал 43 очка (9-е место). Следующий матч будет «домашним» - на «Ростов Арене» состоится южное дерби: «Ростов» сыграет против «Краснодара» 16 мая.