Победой рекордсмена «Лиги НВремя-100 лет изданию» и лидера шахматного сообщества «Наше время-100» Александра Ивченко завершился массовый детско-юношеский турнир в торговом центре «Мега» среди игроков с самым высоким личным рейтингом — более 1500 пунктов.

Александр набрал шесть с половиной из семи возможных очков и значительно опередил ближайших преследователей. Первым Ивченко с успехом поздравил руководитель клубной сети «Наставник» и «Нашего времени-100» Олег Милушев, который был турнирным организатором «MegaCup2021»

Помимо других наград чемпион получил электронный самокат. «Серебро» и призовые восемь тысяч рублей достались Матвею Медведеву. Артемий Данченко, который, замкнув тройку призеров, получил в награду памятные сувениры и 4000 рублей.

Участники сообщества «Наше время-100» первенствовали и на турнире, где выступали игроки с рейтингом от 1200 до 1500 пунктов. Чемпионом здесь стал Игорь Сухенко. Его одноклубник Даниил Черных был вторым. «Бронза» досталась Филиппу Каманину.

Эдгард Алоян, на днях блеснувший на первомайском блице, который провели клуб «Слоненок» и «Наше время», отличился вновь: он выиграл турнир «MegaCup2021» среди шахматистов с рейтингом до 1200 пунктов.


В шахматных соревнованиях в ростовском ТЦ «Мега» выступили около двухсот юных шахматистов из нескольких регионов России и ближнего зарубежья. Турниры запомнятся не только широкой географией участников и солидными призами, но и острой конкурентной борьбой — лауреаты определились во всех трех турнирах лишь в последнем раунде.

Федерация шахмат России уже внесла результаты «MegaCup2021» в свою базу турнирных данных.