В последнем выездном матче завершающегося первенства страны по футболу песчанокопская «Чайка» сразилась на выезде с брянским «Динамо».

Футбольный балет. «Чайка» (белая форма) атакует, арбитр видит все... Фото с сайта ФК «Чайка»
Соперник, который уже несколько туров назад лишился права играть в ФНЛ в следующем сезоне, для середняков лиги, каковой является и донская «Чайка», вполне проходим. Тем паче что песчанокопская команда в этом розыгрыше гораздо лучше играет на выездах, чем дома.

Правда, погода футболистов явно не радовала. Перед игрой сутки, не переставая, лил майский нудный дождь. Поле, которое и так находится в плохом состоянии, от избытка влаги, как понимаете, лучше не стало. Хотя, правды ради, гости в Песчанке имеют газон не лучше и на мягком грунте биться уже привыкли.

Собственно говоря, после нескольких десятков минут невзрачной игры, причем у обоих соперников, южане адаптировались и к погоде, и к полю, и к футболистам противника. Это выразилось в двух явно голевых моментах у ворот динамовцев. Сначала Володкин со штрафного хлестко пробил под перекладину — голкипер с большим трудом перевел мяч на угловой. Чуть позже Кулишев перевел снаряд от лицевой к углу вратарской. Володкин успел к мячу первым и направил его в дальний угол. Увы, защитник успел броситься под удар.

После перерыва шанс забить был уже у Кулишева. Нападающий пробил из пределов штрафной площади — мяч звучно ударился о перекладину и вылетел за поле.

В середине второго тайма дончане нарушили правила на углу своей штрафной — защитник «Чайки» пошел в подкат, который и оказался роковым. Судья назначил пенальти, но «Чайку» спас вратарь — Филиппов успел отразить удар. «Динамо» продолжило оказывать давление на соперника, и вскоре Филиппову вновь успешно пришлось демонстрировать свое мастерство.

Концовка поединка прошла под диктовку гостей, сохранивших больше сил. На 81-й минуте свой первый гол в составе песчанокопцев забил Олейников, подобравший мяч, который отскочил от голкипера. Как и в первой части первенства, «Чайка», пролетев на бреющем полете над суровым брянским лесом, побеждает с минимальным счетом.

Уже завтра «Чайка» дома проведет последний матч сезона ФНЛ. Ее соперником станет «Нефтяник».