Гандболисты таганрогского клуба «Донские казаки – ЮФУ» провели два матча в группе «Б» с аутсайдерами чемпионата.

Большую часть матча таганрогские гандболисты (красная форма) провели в обороне. Фото с сайта «Донские казаки – ЮФУ»
Сначала дончане, которые практически обеспечили себе первое место в группе, сразились в Уфе с местным «Акбузатом». Начало поединка прошло в равной борьбе. Только под занавес тайма гости вышли вперед – 13:11.

А вот второй тайм таганрогской команде не удался. Серия ошибок в обороне и несколько неудачных действий в атаке позволили хозяевам сравнять счет, а затем повести в счете.

Трижды южане делали счет равным, но уйти вперед «казакам» не удавалось. Более того, в середине тайма таганрогская команда пропустила четыре мяча подряд, что, собственно, и решило исход встречи – 26:21 в пользу уфимского клуба.

После этой встречи дончане перебрались в Челябинск, где им предстоял матч с местными динамовцами. Уральцы с первых минут поединка взяли инициативу в свои руки, атаковали, уверенно играли в обороне. Удивительно, но в этом матче таганрогские гандболисты, класс которых гораздо выше динамовского, ни разу не были в роли лидера.

Первый тайм завершился с преимуществом «Динамо» в два мяча – 14:12. После перерыва уральцы еще более упрочили свое преимущество – 20:16. Все дальнейшие попытки донских спортсменов изменить ситуацию ни к чему не привели. «Донские казаки – ЮФУ» терпят второе поражение подряд – 32:25.

Эти два проигрыша на положение таганрогского клуба в группе «Б» никак не повлияли. Дончане по-прежнему идут на первом месте, им ничего не грозит и в случае следующих поражений. Выходит, потеряв турнирную мотивацию, донские гандболисты просто бросили напрягаться, действовать на пределе, стараться, в конце концов.

17 мая «казаки» дома принимают челябинское «Динамо», которому только что уступили. Надеюсь, что болельщики все же заставят свою команду играть через не хочу...