В последней встрече сезона песчанокопская «Чайка» принимала на своем стадионе нижнекамский «Нефтехимик».

Ясно, что хозяева очень хотели завершить этот не вполне удачный сезон домашней победой — болельщики клуба ее явно заждались. Свои резоны были и у соперников - «Нефтехимик» в случае своего успеха мог занять пятое место в итоговой таблице ФНЛ. Посему проходным этот поединок быть не мог.

Первый тайм прошел в равной упорной борьбе. Первыми могли забить донские футболисты — после подачи с левого фланга Гаджибеков пробил головой, но за нефтяников сыграла перекладина.

Вскоре гости огрызнулись. Опасный удар в створ из пределов штрафной, который нанес капитан соперников Уридия, успел заблокировать Гаджибеков. Чуть позже этот же Уридия, замыкая подачу с края, пробил в штангу.

Желая взбодрить игру, наставник «Чайки» Сергей Ташуев после перерыва бросил в бой сразу троих игроков. Скорости на поле сразу возросли, гости перестали успевать за противником, у штрафной раз за разом возникали опасные моменты. Один из них завершился забитым мячом. Хохлачев, приняв пас, из пределов вратарской вколотил снаряд в сетку — 1:0.

Естественно, соперник большими силами пошел вперед, оголяя зоны. Песчанокопцы несколько раз

могли этим воспользоваться. Дважды с выгодных позиций бил Алейников, и дважды мяч уходил за поле, чуть разминувшись со стойкой. Был шанс увеличить счет и у Кулишова, но его сильный удар сумел отразить голкипер.

«Чайка» завершает сезон домашней победой, набирает 56 очков и занимает 12-е место из 22 клубов ФНЛ.

Конечно, это не тот результат, который планировали в начале сезона. Но планы всегда корректирует жизнь. Не все игроки клуба, к сожалению, соответствуют тем задачам, которые ставит руководство. А значит, предстоит определенная кадровая работа, о результатах которой станет известно очень скоро — ведь новый сезон в ФНЛ начнется, по прикидкам, в первой декаде июля.