Пока ростовские гандболистки находятся в отпуске, руководство клуба продолжает свою работу.

Ясно, что серебряные медали, завоеванные в прошлом сезоне, никого не удовлетворили. Очевидно, что у клуба, когда из-за травм выбыли ключевые игроки, не оказалось равноценных им запасных. Команда сражалась в ограниченном боевом составе, ей явно не хватало сильных игроков со скамьи. Так что перед клубом стоит задача пополнить свои ряды. И ее уже начали решать...

«Ростов-Дон» подписал контракт с двумя игроками сборной России. Первой стала вратарь тольяттинской «Лады» Анастасия Лагина. Свою карьеру Анастасия начала в звенигородской «Звезде», где отыграла пять сезонов. Затем был столичный «Луч», а далее – «Лада», где Лагина провела четыре года, дважды становилась вторым призером чемпионата страны. В 2019 году выступала на чемпионате мира в Японии и стала бронзовым призером соревнований. В «Ростов-Доне» она заменит Пессоа, перешедшую в румынский клуб. Ну а кто в итоге станет основным голкипером донской дружины – Габисова, Лагина или Калинина, покажут тренировки и будущие матчи.

Правый край ростовской атаки пополнит Екатерина Левша. Катя начинала играть в Майкопе, провела в АГУ – «Адыиф» три сезона. Затем перешла в «Астраханочку», с которой стала в 2016 году чемпионкой страны. В 2018 году она переходит во французский клуб «Мец». Становится чемпионкой Франции, участвует в «Финале четырех» Лиги чемпионов. Затем Левша вернулась в «Астраханочку». Из нее она и перешла в донской клуб.

Это пополнение, безусловно не последнее. По некоторым данным, «Ростов-Дон» должны усилить две звездные легионерки. Будем ждать.