Футболистки «Ростова» в очередном туре Суперлиги на стадионе «Труд» принимали московский клуб «Чертаново».

Гости оказались не робкого десятка. Уже в начале встречи самый юный игрок столичной дружины Сёмина, которая сразу начала штурмовать оборону дончанок, пробила в угол ворот – благо голкипер ростовчанок с угрозой справилась. Затем могла отличиться игрок сборной России Андреева, она вышла на убойную позицию, но промахнулась практически с пяти метров.

В конце тайма у «Чертаново» был еще один классный момент, чтобы открыть счет, но футболистка с линии штрафной послала мяч выше перекладины.

Хозяйки в первом тайме больше думали об обороне, чем о наступательных действиях. Воротам гостей дончанки угрожали в основном со стандартов. Впрочем, пару опасных ударов «желто-синие» все же нанесли, но мяч пролетал мимо ворот соперника.

Впечатления от первого тайма остались странными. Гости, которые дома проиграли «Ростову» со счетом 0:1 и которые находятся на предпоследнем месте в таблице, выглядели лучше, чем хозяйки, занимающие шестое место.




В начале второго тайма вратарь «Ростова» Федорова совершила очередной подвиг. Сначала она отбила дальний сильный и точный удар гостей, а затем отразила удар практически в упор, нанесенный Трешкиной.

Только после этого эпизода хозяйки наконец стали прибирать инициативу к своим рукам. Игра переместилась на половину гостей, у штрафной москвичек стало жарко. Впрочем, они уверенно защищались, не давая ростовчанкам выйти на ударную позицию. Все в этом упорном поединке мог решить пенальти за игру рукой в штрафной «Чертаново».

К мячу подошла Туриева и пробила в створ. Но, увы, мяч стал легкой добычей голкипера столичной команды.

Концовка встречи прошла на удивление спокойно. Ни штурма, ни навала с любой стороны. Игроки уже устали, смирились с ничейным счетом.

Действительно, сил и эмоций в игре было потрачено немало.