11 июня в восемь вечера стартует очередной раунд командных соревнований по шахматам в рамках открытого чемпиона регионов России.

Соперниками донской сборной будут команды из Сербии (она ранее уже выигрывала такие турниры), Йемена, Белоруссии, Румынии, Киргизии, Марокко, ряда российских регионов.

Первый турнир этого проекта, напомним, был сыгран без малого год назад. Соревнования в рамках открытого чемпионата регионов проводятся по инициативе «Нашего времени». Координируются штабом сборной Ростовской области и его руководителем Виктором Тищенко (Батайск). А в судейский комитет входят капитаны команд-участниц.

- Своей регистрацией в онлайн турнире участники подтверждают, что принимают правила честной игры, - уточнил Виктор Тищенко. - И обязуются при этом играть самостоятельно - без использования компьютерных программ и помощи сторонних игроков.

Шахматист, нарушивший античитерские правила, будет лишен всех набранных очков и исключен из соревнований.

Следующий турнир состоится 18 июня. С календарем таких соревнований, составом участников можно ознакомиться на международной сетевой платформе. Там же в качестве официального информационного партнера представлена газета «Наше время» с разделом «Шахматы с «НВ».