Руководство клуба «Ростов-Дон» послало официальную заявку в Европейскую федерацию гандбола для получения Wild card для участия в розыгрыше Лиги чемпионов 2021/22 гг.

- Мы рассматриваем возможность получения карты для участия в Лиге чемпионов нового сезона и уже отправили заявку в ЕГФ. Надеемся, что вопрос будет решен положительно. В следующем сезоне мы хотим порадовать себя и своих болельщиков высококлассным гандболом, победами и яркими эмоциями, - заявил гендиректор клуба «Ростов-Дон» Антон Ревенко.

За несколько дней до отправления заявки стало известно, ГК «Ростов-Дон» и банк «Открытие» заключили соглашение о сотрудничестве.

В презентации участвовали президент клуба Юрий Овчинников, заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин и управляющий филиалом «Южный» банк «Открытие» Игорь Нестеров.

Управляющий отметил, что для банка это первый опыт сотрудничества с таким видом спорта, как гандбол.

- Наше соглашение — это шаг к тому, чтобы поддержать самый лучший женский гандбольный клуб страны. Мы убеждены, что проект будет успешным и популярным, — подчеркнул Игорь Нестеров.

А теперь надо сообщить о чисто игровых кадровых вопросах, которые решает наша команда. Итак, правая крайняя Валерия Собкало и гандболистки «Ростов-Дон-2», ставшие серебряными призерами молодежного первенства прошедшего сезона, Каролина Кашамова, Софья Поршина и вратарь Алина Николаева на весь следующий сезон отправятся в аренду в «Кубань». Все они активно привлекались Пером Юханссоном к тренировкам основы. Кроме того, стоит отметить, что Кашамова является лучшим бомбардиром «молодежки» - на ее счету 266 заброшенных мячей.

И еще семь игроков «Ростов-Дона» находятся в Сочи, где в составе сборной России готовятся к Олимпиаде в Токио. Занятия продлятся до 26 июня. А затем наша дружина проведет несколько контрольных матчей, чтобы вылететь в Японию в полной готовности.

 

На фото: Гандболистки клуба надеются сыграть в Лиге чемпионов 2021/22.