19 июня в ДК Ростсельмаш стартовал многодневный турнир по классике. Он называется «Мемориал Михаила Таля» в «Слоненке» при поддержке газеты «Наше время». И приурочен к двум памятным датам, связанным с королем шахматного мира: 95-летию Михаила Таля и 50-летию всесоюзного турнира с его участием, проходившего в донской столице.

В Ростове отметили юбилей Любови КИРЕЕВОЙ.

В стартовом протоколе новых соревнований – 25 фамилий. Есть и опытные игроки, помнящие пребывание Таля в Ростове, и те, кто лишь начинает играть в шахматы на профессиональном уровне. Есть и несколько участников детско-юношеского шахматного сообщества «Наше время – 100». Пожелаем им удачи.

19 июня победой участницы детско-юношеского шахматного сообщества «Наше время – 100» юной волгодончанки Екатерины Кирдяшкиной завершился в Цимлянске массовый рапид памяти  Вениамина Мартынова. Землячка Кирдяшкиной женский мастер ФИДЕ Евгения Сухарева заняла второе место. Тройку призеров замкнул еще один волгодончанин Александр Третьяков. Лучший результат среди ветеранов показал мастер ФИДЕ из Морозовска Александр Воробьев. Массовый детский турнир в общем зачете выиграл волгодончанин Александр Быстров (ник Alexandr_20-09 в составе команды «Наше время – 100»).

19-20 июня детско-юношеские команды «Наставник-НашеВремя» успешно выступили в Новороссийске на турнирах по рапиду и блицу, которые прошли в рамках открытого кубка Федерации шахмат Краснодарского края.

 По две награды первой величины досталось команде «Наставник-НашеВремя-2».

Две награды и в активе команды «Наставник-Наше­Вре­мя-4».

 В рамках открытого кубка Федерации шахмат Краснодарского края в Новороссийске проходили и два турнира для взрослых. За команду «Наставник-НашеВремя» под номером один успешно сыграл сам руководитель клубной сети «Наставник» и детско-юношеского шахматного сообщества «Наше время – 100» Олег Милушев. 

21 июня школьник из слободы Большекрепинской Родионово-Несветайского района Виталий Статывка стал дважды чемпионом шахматных соревнований, посвященных 100-летию газеты «Наше время».

 Первый турнир он выиграл в конце прошлого года. Второй – только что.

Турнир, посвященный вековому юбилею «Нашего времени», провели на базе пришкольного оздоровительного лагеря «Радуга».

23 июня на этапе детского кубка России успешно сыграли в Ялте юные ростовчане Александр Чоботов и Мирон Постол. Они стали призерами в группе мальчиков до 13 лет. Отметим, что оба шахматиста не раз успешно выступали на турнирах «Нашего времени», а Александр Чоботов – многократный призер Всероссийской детско-юношеской шахматной лиги в составе команды «Наше время – 100».

23 июня в донской столице провели турнир в честь сурдолимпийской чемпионки гроссмейстера России Любови Киреевой, которой исполнилось 70 лет.

Организатор шахматных соревнований – Ростовское отделение Всероссийского общества глухих. Любовь Васильевна – почётный член Российской шахматной федерации глухих. Это звание присвоено ей за выдающиеся заслуги в развитии шахматного спорта среди инвалидов по слуху, воспитание подрастающей смены, отличные личные результаты.