Футболисты «Ростова» недавно вышли из отпуска. Провели на своей базе несколько тренировок, сдали тесты, которые показали, что большинство игроков прибыли из отпуска в нормальном физическом состоянии.

Хорошая погода, отличное поле. Футболисты «Ростова» готовы к тренировкам.

 А уже 19 июня «желто-синие» из аэропорта «Платов» вылетели в Австрию. Самолет приземлился в Граце, затем команда на автобусе отправилась в уже хорошо знакомый по прошлым сборам регион Штирия.

В Австрию, исключая Карпина и его штаб, прилетели 30 человек. Это – игроки основного состава, футболисты, вернувшиеся из аренды, лучшие ребята из молодежного состава плюс двое взятых на просмотр игроков. Ясно, что часть из них потом уйдет в аренду вслед за А. Смирновым (СКА-Хабаровск), М. Рудаковым («Ротор») и А. Саплиновым («Уфа»), а молодежь вернется в свою дружину. Тем не менее все игроки, игравшие в сезоне прошлом, выйдут на поле и в нынешнем.

Работа, причем весьма тяжелая, идет полным ходом. Команда тренируется на поле, работает в тренажерном зале, плавает в бассейне, занимается беговой подготовкой.

Впрочем, кроме тренировок, запланировано сыграть на сборах три контрольных матча. Вчера вечером «Ростов» сразился с венгерской командой «МОЛ Фехервар», 28 июня запланирована встреча с хорватским «Динамо» из Загреба, а 1 июля «желто-синие» проэкзаменуют чемпиона Словении клуб «Мура».

После этой встречи ростовчане вернутся в донскую столицу, отдохнут пару дней, а затем направятся на второй сбор.