В течение двух дней в донской столице, на крыше ТЦ «Парк», проходил крупный баскетбольный турнир 3х3, который организовала Ростовская лига уличного баскетбола.

Свежий воздух. Солнце. Крыша. Идет борьба за призовые и право попасть на киноэкран. Фото из открытых источников
На этот турнир неожиданно для устроителей заявилось 32 коллектива. Пришлось играть два дня, чтобы сначала определить 16 финалистов, а затем узнать чемпиона и призеров.

На крыше, как понимаете, трудно найти укрытие от палящего светила, кроме того, тут же параллельно шли съемки спортивного сериала «ЮЗЗЗ». Получилось, что вольно или невольно ростовские любители баскетбола попали в сериал.

Впрочем, что кино! На кону стояли вполне солидные денежные призы, так что борьба шла весьма упорная.

На каждом этапе нежданно-негаданно выбывали команды, которые числились фаворитами турнира. Вот только одна осталась верна себе и прогнозам на данные состязания.

Как и несколько недель назад в соревнованиях Открытой межрегиональной любительской лиги, победу одержала кагальницкая команда «Искра», которая без осечек прошла все матчи. А вот второе и третье места достались командам, которые в фаворитах не числились. Ростовские «Одноклассники» стали серебряными призерами, а «бронза» досталась «Таганрогу», в матче за третьем место переигравшему известную ростовскую команду «Краш».

Павел НИКИТИН, руководитель Лиги уличного баскетбола:

– Хочу от всей души поблагодарить всех участников турнира. Условия были далёкими от комфортных, но все показали себя настоящими бойцами и подарили собравшимся прекрасный турнир. Также хочется высказать слова благодарности судейскому корпусу, всем нашим друзьям и партнёрам, без участия которых нам вряд ли удалось провести турнир на высоком уровне.

И, конечно же, отдельное спасибо создателям сериала «ЮЗЗЗ» и персонально режиссеру Стасу Иванову. Мы вместе проделали большую работу, результатом которой станет появление ростовского баскетбола на одном из популярных телеканалов.