Песчанокопская «Чайка» продолжает подготовку к новому сезону ФНЛ в условиях среднегорья.

За мяч борются футболисты «Чайки» (синяя форма). Фото с сайта ФК «Чайка»
В Кисловодске, кроме тренировочных нагрузок, донская команда проводит еще и контрольные встречи. В первой встрече был обыгран с крупным счетом местный клуб «СтавропольАгроСоюз». Затем «Чайка» сыграла с владикавказской «Аланией».

Этот клуб находится на сборах в Железноводске уже 20 дней и ни разу не сыграл контрольного матча. Так что игра с песчанокопской «Чайкой» стала для владикавказцев первой пробой сил на сборах. На товарищеский матч «Алания» вышла без своего наставника. Спартак Гогниев проходит обучение на лицензию PRO и к поединку не успел вернуться.

Без своего главного тренера «Алания» действовала робко, скованно… Дончане завладели инициативой, пространством и мячом.

Уже на 10-й минуте в ходе позиционной атаки Алейник отличным ударом из-за пределов штрафной площади уложил мяч под крестовину ворот.

В середине первого тайма в ходе очередной быстрой атаки Бабаев в штрафной соперника получил удар по ногам, и судья указал на точку одиннадцатиметрового. Приговор арбитра исполнил Савичев – 2:0. Второй тайм этой контрольной игры также прошел при игровом и территориальном превосходстве дончан. На 74-й минуте Алейник делает дубль – 3:0. А уже на последних минутах встречи защитник «Алании» срезал мяч в собственные ворота – 4:0.

У песчанокопского клуба запланирован еще один контрольный матч.

Стало известно, что первый матч «Чайка» проведет 11 июля на выезде против липецкого «Металлурга». Стадион в Липецке к турниру не готов, посему своих соперников «Металлург» будет принимать в Химках. Ну а «Чайка» несколько первых домашних встреч сыграет в Краснодаре на арене «Кубани».