Футболисты «Ростова» продолжают работать на своем первом предсезонном сборе в Австрии.

Тренировочный процесс строго расписан. Две тренировки в день, тренажерный зал, пробежки…

После отпуска приходить в себя, набирать былую форму не так-то и просто. Хорошо еще, что большинство игроков следили за собой на отдыхе, не набрали лишнего веса. Тем не менее монотонная, расписанная по минутам тренировочная работа футболистов, без сомнения, несколько утомляет. Так что дни, когда проходят контрольные матчи, для них это своеобразный отдых, смена поднадоевшего ритма.

Пока «желто-синие» сыграли два товарищеских поединка. В первом соперником дончан стал венгерский «Фехервав». Соперник, в отличие от ростовчан, не стал долго входить в игру и, воспользовавшись несогласованностью защитников, забил один гол, а на 5-й минуте вколотил и второй. Постепенно «Ростов» пришел в себя, завладел мячом, стал организовывать опасные атаки. Одну из них прервали с нарушением правил, что повлекло за собой назначение пенальти – его реализовал Мамаев. Через некоторое время в ворота венгерской команды вновь назначили одиннадцатиметровый. Но на сей раз Мамаев не смог переиграть вратаря.

Во втором тайме на поле вышел совсем другой состав, соперник также произвел ряд перестроений. Тайм прошел под контролем нашей дружины. На 57-й минуте Соу выкатил мяч под удар Фольмеру и тот сделал счет равным – 2:2.

Через три дня «Ростов» сыграл с загребским «Динамо», которое является действующим чемпионом Хорватии. В игре против ростовчан не было нескольких динамовцев, которые выступают за сборную и находились на Евро-2020. Тем не менее остальные футболисты, которые, напомню, в розыгрыше Лиги Европы дошли до 1/4 финала, попутно оставив за бортом столичный ЦСКА (в группе) и «Краснодар» в 1/16 финала, по-прежнему в команде.

Как и в первом контрольном матче, ростовчане снова напортачили в защите. И уже к 20-й минуте хорваты повели 2:0. После перерыва Валерий Карпин вновь полностью поменял свой состав. Футболистам донского клуба удалось перехватить инициативу, создать много опасных моментов. В конце концов лучший бомбардир «желто-синих» прошлого сезона Хашимото забил мяч престижа – 1:2.

Как заметили, «Ростов» в контрольных встречах каждый тайм играет разными составами. Конечно, это связано с тем, что тренерский штаб хочет посмотреть в деле прибывших на сборы. Но еще и потому, что игроки физически не готовы играть сейчас по два тайма сразу. Тем более что все они испытывают приличную тренировочную нагрузку. Так что обращать слишком пристальное внимание на эти результаты не следует.

P.S. Стало известно расписание игр в новом сезоне — пока по 6-й тур включительно. Открыть новый цикл соревнований выпало «Ростову», который 23 июля примет на своей арене московское «Динамо».

Фото: fc-rostov.ru