Впрочем, вернемся немного назад и расскажем о последнем контрольном матче «желто-синих» на своем первом сборе «Ростов» в день своего возвращения в донскую столицу сыграл товарищеский матч с «Мурой» из Словении. Встреча началась спокойно, без скоростей и опасных моментов. Тем не менее на 15-й минуте Таима Соу, получивший точный пас от Хашимото, использовал свой шанс — 1:0. До конца первой половины игры рисунок встречи практически не менялся.

Во втором тайме на поле вновь, как и в предыдущих контрольных матчах, вышел совершенно иной состав. И «Ростов» полностью завладел мячом и территорией. На 52-й и 62-й минутах «дубль» сделал перешедший на правах аренды из столичного «Динамо» Комличенко. Последнюю точку в матче поставил Глебов, нанесший точный обводящий удар — 4:0.

После этого, вернувшись в родной город, футболисты получили несколько дней отдыха и затем вновь отправились в Австрию на вторые межсезонные сборы.

Перед вылетом стали известны клубы, с которыми «желто-синие» проведут контрольные встречи. На 8 июля была намечена игра с «Партизаном» (Сербия). Через четыре дня ростовчане должны сыграть с московским «Локомотивом» и другим составом с венгерским клубом «Кишварда». На 16 июля назначен поединок с клубом из Великобритании «Беркли», а на следующий день дончанам предстоит сыграть с венгерским «Гонведом».