ГК «Ростов-Дон» получил специальное приглашение от Европейской федерации гандбола на участие в новом розыгрыше Лиги чемпионов.

Десять команд, чемпионов своих стран, в том числе и столичный ЦСКА, гарантировали себе участие в лиге, основываясь на своем высоком европейском рейтинге. 

Еще десять клубов, в том числе и «Ростов-Дон», подали заявку на специальное приглашение Wild card.

И вот недавно в ЕФГ огласили список команд, которые примут участие в новом сезоне розыгрыша Лиги чемпионов, в этом списке и «Ростов-Дон».

Розыгрыш пройдет по такому сценарию. После жеребьевки в Австрии, которая прошла в начале июля, 16 команд были разбиты на две подгруппы. В нашей восьмерке кроме ростовской команды будут играть «Брест» (Франция), «Ференцварош» (Венгрия), «Будучность» (Черногория), «Бухарест» (Румыния), «Боруссия» (ФРГ), «Эсбьерг» (Дания) и хорватская «Подравка». Матчи в группах пройдут в два круга. Две набравшие наибольшее количество очков команды сразу получат путевки в 1/4 финала. Клубы, занявшие места с третьего по шестое, будут играть в 1/8 розыгрыша, а команды, ставшие в своих группах восьмыми и седьмыми, напрямик вылетают из Лиги чемпионов. Первые матчи розыгрыша будут сыграны в первых числах сентября.

За пару дней до жеребьевки Лиги чемпионов были подведены итоги голосования по выбору лучших игроков Суперлиги прошлого сезона. В своих номинациях были признаны лучшими наши Виктория Калинина (вратарь), Юлия Манагарова (левая крайняя), Владлена Бобровникова (полусредняя), Анна Вяхирева (правая полусредняя), Анна Сень (лучший защитник).

И последнее, в начале недели был объявлен окончательный состав сборной России на Олимпийских играх в Токио. В Японию, отстаивать свой титул чемпионок, отправятся 17 гандболисток, в их числе семь игроков «Ростов-Дона». Это – Виктория Калинина, Полина Кузнецова, Юлия Манагарова, Ксения Макеева, Анна Сень, Анна Вяхирева и Анастасия Лагина, которая новый сезон начнет в форме донского клуба. Помогать тренерскому штабу будет ассистент из «Ростов-Дона» Тамаш Хлавати.

Фото с сайта ГК «Ростов-Дон»