Первые дней десять вышедшие из долгого отпуска хоккеисты «Ростова» провели на поле стадиона «Арсенал», играли в футбол, совершали легкие пробежки. В общем, как говорят спортсмены, проводили «втягивающие тренировки».

Первая тренировка на льду. Приходится снова привыкать к амуниции и конькам. Фото с сайта ХК «Ростов»
В это же время вся команда прошла медосмотр, который подтвердил, что игроки после отдыха оказались в хорошей форме.

В начале этой недели команда наконец вышла на лед, постепенно наращивая объемы физической подготовки. Но тренировки «на земле» также продолжились.

На данный момент уже известно, что «Ростов» сыграет на своем льду два товарищеских матча с «Бураном» – это произойдет в середине августа. В конце этого последнего летнего месяца в Тамбове состоится турнир пяти команд. В нем примет участие и донской клуб, который проведет там четыре поединка.

Сейчас рассматривается вопрос о проведении нескольких товарищеских встреч в конце июля, впрочем, пока здесь нет определенности. «Ростов» усиленно ищет спарринг-партнера.

На днях клуб подписал контракт с нападающим Ильей Берестенниковым, до этого игравшим в «Ермаке» (Ангарск) ХК «Ростов» проделал соглашение со своими защитниками Евгением Петриковым и Алексеем Красновым, которые были одними из лучших в оборонительных рядах команды.

А вот нападающие Иван Каштанов и Денис Куянов клуб решили покинуть, так как в «Ростове» они себя показать не смогли.