Футболисты «Ростова» в Австрии проводят вторые предсезонные сборы перед грядущим чемпионатом России.

В конце матча москвичи (красные футболки) смогли забить гол престижа. Фото с сайта ФК «Локомотив»
В первом контрольном матче дончане сыграли с сербской командой «Партизан». Этот клуб известен не только в своей стране, где он 22 раза побеждал в чемпионатах. «Партизан» в 1966 году играл в финале Кубка европейских чемпионов, в 1978 году выиграл Кубок Митрапы, регулярно выступает в Лиге чемпионов и розыгрыше Кубка Европы.

В составе «Партизана» сейчас много опытных игроков, и клуб уже сыграл на своих сборах достаточное количество товарищеских встреч. Интересно, что «Ростов» под руководством Валерия Карпина дважды встречался с лидером сербского футбола и дважды выходил победителем. Так, в 2018 году «Ростов» в контрольной встрече переиграл «Партизан» – 2:0, а в феврале 2020 года в розыгрыше «Кубка Матч Премьер» победил со счетом 3:1.

В третьей игре выигрыш был на стороне «Партизана». Первый тайм прошел в интересной борьбе. В середине тайма Хашимато мог открыть счет, но его удар пришелся в штангу. У соперника была пара моментов для взятия ворот, но ростовчан выручал Бабурин.

После первой половины матча Валерий Карпин полностью поменял состав своей команды. Игра продолжалась, соперники создали ряд опасных моментов, один из которых реализовали сербские игроки. Гол со штрафного на 67-й минуте встречи оказался в поединке единственным. 

На сборах с «Ротовом» находятся несколько новых футболистов. Голкипер Арби Межиев был с командой еще на первом сборе. Он – воспитанник «Локомотива», играл в «Томи», «Ахмате», «Сатурне», у Арби есть опыт выступлений за клубы Латвии и Чехии.

Еще один питомец «Локомотива» Кирилл Щетинин провел два сезона в молодежке «Локо» и один – в молодежном составе «Зенита». Защитник Иссар Драмеп пять лет был воспитанником французского «Лиона», играл там в молодежном составе. Затем Драме перешел в украинский «Олимпик», где провел 18 матчей. Иссару 22 года, его рост 197 см, имеет опыт и класс игры в обороне. В свое время играл в юношеской лиге УЕФА. 

Недавно в распоряжение донской команды прибыл австрийский опорный полузащитник Мануэль Мартич. Он играл за венский «Рапид», ряд клубов Хорватии и Венгрии.

В один из дней тренерский штаб ростовчан решил сыграть сразу два контрольных матча, естественно, разными составами.

Противники были весьма серьезные (а они таковые и нужны «Ростову»). Это столичный «Локомотив», который готовится к матчу за Суперкубок страны и клуб «Кишварда» из Венгрии, который в прошлом сезоне занял пятое место в своем чемпионате. В одном из этих матчей, кстати, сыграл Полоз, которому в этот день исполнилось 30 лет.

Сначала ростовчане скрестили оружие с московским «Локомотивом», который этим матчем завершал свои сборы. Игра прошла в городе Бад-Блюмау.

Москвичи было захватили инициативу, но дончане включили высокий прессинг и забрали себе пространство и мяч. В первом тайме обе команды играли грубовато, на двоих набралось около 20 нарушений. Но по-настоящему опасных моментов у ворот соперников не возникало.

Во втором тайме железнодорожники заработали пенальти на Комличенко. Сам пострадавший и открыл счет – 1:0. На 81-й минуте Тугарев воспользовался ошибкой вратаря и забил второй мяч в сетку «Локо» – 2:0. Москвичи всей командой пошли вперед и один мяч отыграли – отличился Петров – 1:2.

А вот венгерскому клубу «Ростов» уступил с тем же счетом, с каким победил «Локомотив». В первом тайме венгры забили два безответных мяча, а во втором, после углового, Осипенко забил гол престижа – 1:2.

Сегодня у «Ростова» запланирована последняя контрольная игра на втором сборе. Соперником дончан станет израильский клуб «Бейтар» из Иерусалима.