10 июня в Азове завершился шахматный фестиваль «Кубок Нижнего Дона», официальным партнером которого была газета «Наше время». Массовый рапид ко Дню рыбака имел международную регистрацию и закончился победой мастера ФИДЕ Дмитрия Елизарова.


Победитель «Кубка Нижнего Дона – 2021» по рапиду мастер ФИДЕ Дмитрий Елизаров.

Следом финишировал руководитель клубной сети «Наставник» и шахматного сообщества «Наше время – 100» кандидат в мастера спорта России Олег Милушев. А вот третьим, и это приятный сюрприз, стал юниор Александр Ивченко. На турнире «Кубка Нижнего Дона» среди детей 2007-2010 годов рождения весь пьедестал заняли воспитанники отделения шахмат азовской ДЮСШ № 3 и игроки «Нашего времени – 100» Юлия Евтеенко, Екатерина Гуторова и Артем Асютин.

Кандидат в мастера спорта из Батайска Евгений Гречкин (ник – grevirangr) выиграл шахматный «Мемориал Михаила Корниенко». Эти соревнования включены по инициативе «Нашего времени» в календарь всероссийских турниров по швейцарской системе.

Турнир проводился 10 июня в день сороковин игрока сборной Ростовской области Михаила Корниенко. В Мартыновском районе Михаил Александрович был управляющим делами райадминистрации, организатором многочисленных спортивных мероприятий. В том числе – межрайонных шахматных.  Пять шахматистов поощрены подпиской на газету «Наше время». Это инициатива спортивного организатора и мецената из Мартыновского района Николая Ермакова.

11 июля Федерация шахмат России утвердила итоги шахматных соревнований для детей под названием «День семьи, любви, согласия и верности» при поддержке «Нашего времени».

Они прошли в ДК Ростсельмаш на базе шахматного клуба «Слоненок» имени Владимира Канцына. И завершились победой Даниила Ли.

12 июля в Новороссийские стартовал этап Кубка России среди детей «Малая земля». В группе лидеров у мальчиков до девяти лет – участник шахматного сообщества «Наше время – 100» из Таганрога Никита Дель. В группе мальчиков до одиннадцати лет после трех туров впереди ростовчанин Николай Бирменко.

12 июля донская сборная стала бронзовым призером международного шахматного турнира Blitz CAREER Legends. А выиграли турнир игроки мадридского клуба Colegas de Kike. «Серебро» досталось команде «Шахматы г. Харцызска». Лучшими в составе сборной Ростовской области были Вадим Бочеров, Александр Макаров, Александр Стаценко, Дмитрий Казьмин и Олег Буловацкий.

16 июля в Ростовском городском шахматном клубе на Газетном, 92 состоится пятый раунд соревнований по классике, приуроченных к Международному дню шахмат.

Несколько участников этих турниров по классике намерены 18 июля выступить в тех же стенах на двух соревнованиях: вначале на популярном командном блице, который стартует в 14 часов. А по его окончании – в очередном раунде классики, приуроченном к Международному дню шахмат. Приветствуется учреждение призов для поощрения лучших шахматисток, юниоров и ветеранов, спецприза за самую красивую партию. В качестве поощрения по традиции могут быть и индивидуальные подписки на газету «Наше время». Что касается подписки коллективной, то среди спортклубов по-прежнему впереди Ростовский городской шахматный…