После того как «Чайку» отправили в ФНЛ-2, команда начала третий предсезонный сбор — ведь дата начала сезона сдвинулась на две недели.

Весь второй тайм матча с «Машуком» прошел с превосходством песчанокопской «Чайки».
Естественно, после форс-мажора «Чайку» покинули ведущие футболисты, не захотевшие играть во втором дивизионе. Не будет помочь песчанокопской команде и двое легионеров — в ФНЛ-2 услугами иностранных игроков пользоваться запрещено. Не сможет играть в «Чайке» и бывший капитан «Ростова» Гацкан — у него молдавское гражданство.

Клуб попал в сложную ситуацию. Пришлось вновь набирать полкоманды. Свой первый контрольный матч дончане провели против махачкалинского «Динамо», образованного на базе команды «Махачкала». Дагестанцы успели хорошо укомплектоваться, наметили высокие цели. Единственный гол в матче был забит в первом тайме. После подачи углового мяч попал на угол вратарской, где оказался свободен защитник «Динамо» Ибрагимов — он забил гол.

Во втором тайме дончане много, но безрезультатно атаковали динамовцев, однако изменить счет им не удалось.

Затем «Чайка» провела товарищескую встречу с пятигорским «Машуком». Игра началась атаками донской команды. Переиграв соперника в воздухе, первый мяч в ворота соперника забил Пискунов, вышедший на игру с капитанской повязкой. Увы, судья мяч не засчитал, усмотрев фол в атаке.

Игра пошла на встречных курсах, но забить никому так и не удалось.

После перерыва тренер «Чайки» Сергей Ташуев сделал большое количество замен - и это помогло сыграть быстрее и результативнее. Сначала гол организовал Хохлачев, выложивший снаряд под удар Валодкину, — 1:0. А минут через пять дончане заработали пенальти и Капленко его уверенно реализовал — 2:0.

В Кисловодске «Чайка» тренировалась до 19 июля, а затем вернулась в Ростов.

К этому времени определился соперник донской команды в розыгрыше Кубка России. Соперником «Чайки» станет курский «Авангард», который в первом раунде разгромил белгородский «Салют» - 6:0.

Эта встреча 1/128 финала пройдет на поле нашей команды 28 или 29 июля. Ну а свой первый матч в ФНЛ-2 «Чайка» сыграет уже завтра против команды «Туапсе». Встреча пройдет в этом черноморском городке, на стадионе СШ № 6, который вмещает 2370 мест для болельщиков.