Футболисты «Ростова» завершили сборы в Австрии и вернулись на свою базу готовиться к первому матчу нового чемпионата страны – он пройдет уже сегодня.

«Ростов» – «Бейтар». За мяч борются Матиас НОРМАНН и Хорен БАЙРАМЯН (желтая форма). Фото с сайта ФК «Ростов»
Но пока временно вернемся назад и вспомним о двух последних матчах «Ростова» на сборах. Сначала ростовчане сыграли товарищеский матч с израильским клубом «Бейтар». Этот иерусалимский клуб имеет шесть титулов чемпиона страны. Последний раз это случилось в 2008 году, но с тех пор клуб увяз в середине таблицы. «Бейтар» никогда не играл в групповых этапах Лиги чемпионов и Лиги Европы, выбывая на первых квалификационных встречах.

Первый тайм прошел в интенсивной борьбе, но забитых мячей не было. Вторая половина встречи была интереснее первой, «Ростов» контролировал ситуацию и вскоре забил гол. После подачи углового Соу оказался на мяче первым и точным ударом отправил снаряд в сетку – 1:0. Этот гол оказался в игре и победным, и последним. В этой игре Валерий Карпин использовал один состав, который мы можем назвать основным.

Через пару дней «Ростов» провел последний контрольный матч в Австрии. Соперником стал сильный польский клуб «Гонвед». На этот поединок Карпин выставил тех футболистов, которые не играли с израильской командой. Первая половина встречи прошла с преимуществом дончан, реальную возможность забить упустил Фольмер – вратарь в броске достал мяч. Ничего не поменялось и во втором тайме. Ростовчане все время атаковали, имели большое преимущество, но никак не могли поразить ворота. А вот полякам это удалось. Россияне совсем забыли про оборону, зевнули контратаку и получили гол, ставший для «Гонведа» победным.

На следующий день «Ростов» вернулся в родной город, а спустя несколько дней провел первую тренировку перед игрой с «Динамо».

Все знают, что лозунг динамовского клуба – «Сила в движении».

У «Ростова» стоит задача в первой игре сезона нейтрализовать эту самую «силу», завоевать очки и порадовать игрой своих болельщиков.