Песчанокопская «Чайка» выездным матчем с «Туапсе» начала свой шестой сезон в профессиональном футболе – к сожалению, снова в зоне «Юг» ПФЛ.

Футболисты «Чайки» (темная форма) весь матч провели в атаке на ворота «Туапсе». Фото с сайта ФК «Чайка»
Крутой поворот судьбы и решение РФС отправили «Чайку» к истокам ее футбольной деятельности. Но делать нечего, надо выбираться из этого положения – команде поставлена задача выйти в ФНЛ за один нынешний сезон.

Встречу с «Туапсе» тренеру дончан пришлось начать без ряда игроков. Несколько ранее были дисквалифицированы, двое еще не оправились от повреждений.

Гости начали встречу опасными атаками, и вскоре Алиев открыл счет. Первый удар вратарь соперника отразил, но со вторым не справился. Во втором тайме отличился Хохлачев. Он ворвался в штрафную и с левой ноги вколотил снаряд в сетку – 2:0.

Третий мяч в ворота хозяев провел Алиев, сделавший «дубль».

Он отобрал мяч у зазевавшегося голкипера, обвел его на пяточке и с метра отправил снаряд в «рамку» – 3:0.

Через несколько дней «Чайка» провела встречу Кубка России против курского «Авангарда».

Матч прошел на ростовском стадионе СКА, который временно станет для «Чайки» домашним.

В первом тайме шла равная борьба без особо опасных моментов. Правда, по одному команды все же создали. Сначала, после углового у ворот «Чайки», гости нанесли сильный удар, но мяч пролетел мимо с перекладины. Хозяева чуть позже ответили выстрелом Володкина из-за пределов штрафной – мяч едва разминулся со стойкой.

Едва начался второй тайм, как дончане пошли вперед крупными силами, провели серию стремительных атак. Оказавшись под прессом, защитники курской дружины занервничали и вскоре срубили в своей штрафной Володкина. Судья указал на точку, и Олейников пробил, отправив мяч в один угол, а вратаря в противоположный – 1:0.

«Авангард» тут же проводит ряд замен, захватывает инициативу и прижимает хозяев к воротам. Несколько раз куряне были близки к тому, чтобы сравнять счет, но и мне хватало точности. К тому же пару раз свои ворота спас голкипер «Чайки» Помазан.

Гости так и не смогли забить, а вот хозяева, уже в добавленное время, провели еще один мяч – Олейников сделал «дубль» – 2:0. Теперь в 1/64 финала «Чайка» сразится с таганрогским «Форте».