Хоккеисты «Ростова», которые начали подготовку к новому сезону, провели два контрольных матча с «Тамбовом».

Матч первый. «Тамбов» в нем был сильнее... Фото с сайта ХК «Ростов»
Эти клубы – старые соперники, сражались в ВХЛ, в прошлых сезонах спорили уже в лиге рангом выше.

Первый контрольный поединок, да еще на поле соперника, дончане начали робко. Тем не менее именно они открыли счет – отличился Басистый, который недавно играл за местных «волков».

Затем ростовчане заработали большинство и умело его реализовали – шайбу провел Щегольков. «Волки» вскоре забили свою – 1:2, и игра раскрылась.

В начале второго периода Аксенов забросил третью шайбу «Ростова», но хозяева продолжили погоню и вновь сократили разрыв – 2:3. В третьем периоде «волки» смогли сравнять счет, и игра перешла в овертайм…

Он прошел без забитых голов, и командам пришлось бросать буллиты. В этом упражнении игроки тамбовского клуба оказались точнее и выиграли.

На следующий день соперники вновь встретились на льду. Первый период прошел с преимуществом донских «кондоров», но шайб заброшено не было.

В середине второго периода ее наконец дождались. И главное, она оказалась на счету ростовчан – точен был Аксенов – 1:0.

В заключительном, третьем отрезке матча отличились новички. Сначала забил Алиев, за ним вратаря хозяев пробил Берестенников – 3:0. Далее отличился опытный «кондор» Щегольков – 4:0. В конце встречи «клыкастые» смогли закатить шайбу престижа – 1:4.

«Ростов» провел пару хороших контрольных встреч и продолжил подготовку к новому сезону.