На чемпионате Ростова среди женщин сыграют более сорока шахматисток. Это в три раза больше, чем на женском чемпионате ЮФО-2021.

31 июля в донской столице стартовал открытый чемпионат Ростова-на-Дону среди женщин по рапиду.

Высокий статус этому соревнованию придало участие в нем шахматисток высокого статуса. Они и возглавили стартовый протокол. Это мастер спорта России Ольга Петрова, женский международный гроссмейстер Елена Томилова и женский мастер ФИДЕ Анна Кострыкина. Немало среди участниц и достаточно опытных шахматисток. Таких, например, как Екатерина Точилкина, которая стала недавно призером чемпиона ЮФО среди женщин.

Отметим также участие в этих соревнованиях юниорок Дарью Шевцову, Екатерину Федоренко, Юлию Евтеенко, Татьяну Иванову, Викторию Евдокимову, хорошо знакомых нашим читателям по выступлениям за команды «Наше время-100» и «Наставник-НашеВремя». Директор турнира Олег Милушев причислил их на открытии соревнований к «россыпи талантливой молодёжи».

Примерно половина из тех, кто поборются за титул чемпионки донской столицы по рапиду, представляют шахматные клубы других городов Ростовской области, а также Крыма, Кубани и Ставрополья.

Проводит турнир Федерации шахмат, настольных игр и наставничества Ростова-на-Дону на базе галереи Астор, что на проспекте Буденновском, 49/97. Среди тех, кто поддержал организаторов («Наше время — информационный партнер), -  магазины "Астор Хоум" и "Телеграф", ресторан современной южной кухни JOLLY. Подробности — в «НВ».