Такой результат достигнут за неполные четыре года тренерства Валерия Карпина в Ростове. Вчера вечером он пост главного тренера покинул.



Под руководством Карпина желто-синими проведен 101 матч. Число побед и поражений оказалось равным. «Ростов» 37 раз выиграл и столько же раз проиграл. Еще 27 игр были сведены вничью. Забито 116 голов, пропущено – 125.

Предполагалось, что сотрудничество Карпина с «Ростовом» продолжится по меньшей мере до конца года. Однако вчера уже бывший главный тренер принял иное решение. По мнению ряда футбольных экспертов, оно созревало уже несколько дней, а окончательно подтолкнул к его принятию неудачный для «Ростова» домашний матч с «Зенитом». Он закончился со счетом 2:4 в пользу питерского клуба.

Это уже второй домашний проигрыш «Ростова» в начавшемся чемпионате. Пока команда занимает непривычное для нее 15-е место в турнирной таблице. Многие увидели в воскресном матче прообраз будущих выступлений сборной в цикле чемпионата мира.

Что касается совмещения обязанностей, то в тренерском сообществе полагают, что оно было бы возможно, если бы «Ростов» был способен составить костяк сборной страны. Но очевидно, что на это ростовская команда в ее сегодняшнем виде претендовать не может.

Не исключено, что именно все эти резоны и повлияли на выбор 52-летнего специалиста. Карпин не стал не распыляться и теперь намерен полностью сосредоточиться на решении сложнейших задач, стоящих перед главным тренером сборной. Ее он, как известно, возглавил в минувший четверг.