Во втором туре первенства страны в зоне «Юг» ПФЛ календарь свел две донские команды – песчанокопская «Чайка» принимала ростовский СКА.

«Чайка» забивает чистый гол, сравнивает счет. Но арбитры находят «вне игры». «Чайка» подает протест... Фото с сайта ФК «Чайка»
Обе команды в начале сезона поставили себе высокие цели – выйти в ФНЛ. Решение «Чайки» вернуться туда, откуда ее убрали не по спортивным результатам, вполне резонно… Стремление армейцев подняться выше выглядит пока голословным. Команда собралась только перед началом сезона, игроки не притерлись друг к другу. Тем не менее по меркам зоны футболисты у СКА вполне профессиональны, могут при желании замахнуться на многое...

Матч прошел на стадионе СКА, который несколько лет был для «красно-синих» домашней ареной. Но в начале нынешнего дирекция заломила за аренду такие деньги, что СКА родное, можно сказать, гнездо покинул, «перелетев» на стадион «Труд». А вот «Чайка» арендную плату потянула. И теперь до момента ввода в строй своего стадиона после капремонта принимает соперников здесь.

Гости, которые чувствуют себя на этом газоне хозяевами, сразу забрали инициативу.

Вскоре капитан армейцев Коробов опасно пробил по воротам песчанокопцев со штрафного, затем попал в перекладину. «Чайка», правда, игру вскоре выравняла. По воротам соперника били, но не точно Коломийцев и Олейников.

Во втором тайме арбитр встречи ставрополец Алексей Иванников, на взгляд хозяев, стал раздавать футболистам «Чайки» незаслуженные желтые карточки и принимать странные судейские решения. С поля за второй «горчичник» был удален Олейников, затем было еще три предупреждения игрокам Песчанки.

Играя в меньшинстве, хозяева в начале второго тайма пропустили гол. Вышедшие на замену Бирюков и Иванков здорово сыграли в штрафной «Чайки», и последний пробил точно в створ – 1:0.

«Чайка» пошла отыгрываться. В последних атаках Гаврилович головой отправил мяч в сетку ворот ростовчан. Но решением бокового арбитра, после долгой паузы вдруг определившего «вне игры», гол не был засчитан.

После матча ФК «Чайка» обратился в экспертно-судейскую комиссию при президенте РФС. Клуб просит дать оценку действиям арбитра А. Иванникова в прошедшей игре. Была представлена видеонарезка спорных эпизодов (их всего семь), в которых судья принимал, на взгляд «Чайки», явно неверные решения, которые повлияли на ход встречи.