В Москве проходит предсезонный международный турнир по гандболу среди мужских команд.

 Состязания идут на арене «Динамо». В турнире участвуют шесть клубов, разбитых на две группы. «Донские казаки – ЮФУ» сразятся с командами из Берлина и Польши. В другой подгруппе спорят столичный ЦСКА, «Пермские медведи» и «СКА-Минск». Победители групп сразятся за Кубок, вторые поспорят за «бронзу», а третьи клубы будут биться, скажем так, за собственный престиж.

В первой игре таганрогская дружина померилась силой с немецким клубом Fuchse Berlin.

Это был первый в истории матч «казаков» против топового зарубежного клуба. И первое поражение, первый урок гандбола высшего качества. Начало встречи прошло в равной борьбе, но к 10-й минуте немецкий клуб убежал вперед на пару мячей. С такой разницей проходил весь тайм, но на последних минутах «берлинские лисы» провели три безответных атаки – 13:8.

Второй тайм также прошел в интересной борьбе. Немцы забросили дончанам 15 мячей, казаки ответили 13 голами – 28:21.

Лучшим бомбардиром у «лис» стал черногорец Милош Вуйович, забивший 8 голов. У таганрогской команды по 4 мяча провели Виталий Мазуров и Максим Дроздов.

Ровно через сутки дончане вновь вышли на паркет играть с польской командой «Таурон Кельце».

Как показала игра, поляки оказались посильнее предыдущего соперника. Впрочем, это и так было понятно. Если берлинский клуб является – одним из лидеров своего чемпионата, то «Виве Таурон» из городка Кельце – один из лучших клубов в европейском мужском гандболе.

В первом тайме таганрожцы мало в чем уступали сопернику. Шла жесткая мужская борьба. Игра, что называется, смотрелась. После первого тайма у поляков было небольшое преимущество – 15:13.

После перерыва казаки даже сравняли счет – 15:15. Но гости постепенно уходят в отрыв, у них оказалась более длинная и качественная скамейка. И в конце встречи это сказалось: «Виве Таурон» побеждает с большой разницей – 34:24.

Сегодня донским спорт­сменам предстоит встреча за пятое место с клубом, который в другой подгруппе занял третью позицию.

Да, забыл сказать о бомбардирах поединка. У поляка Яцеко Морито – 10 забитых голов. У таганрожцев больше всех забросил Денис Афонин – 6 мячей. По пять голов забили Максим Несвадьба и Виталий Мазуров.