Празднование юбилея Нижнего Новгорода пошло не по плану: спортивную часть Дня города смазал визит футболистов ФК «Ростов».

В Нижнем Новгороде — большой праздник: городу, основанному князем Юрием Всеволодовичем, стукнуло 800 лет. Нашему Ростову-на-Дону до подобной даты еще расти и расти. Кстати, Нижний Новгород - это третий город-миллионник в стране, который перешагнул рубеж в восемь столетий. Указ о праздновании 800-летия подписал сам Путин. В городе к этому событию сделали многое. Прошел грандиозный концерт, режиссером которого стал наш прославленный фигурист Авербух, выступали самые популярные музыкальные ансамбли, певцы, народные коллективы. А вишенкой на торте после всего этого должна была стать победа «Нижнего Новгорода» над аутсайдером чемпионата.

Выступавшие на концерте гимнастки сестры Аверины, оказавшиеся еще и страстными болельщицами ЦСКА, появились на «Матч-ТВ» и пожелали победы команде родного города хорошей игры и славной победы. Собственно, многие ожидали, что «желто-синие» станут легкой добычей подопечных Кержакова. А что, «Нижний» начал чемпионат вполне уверенно, не то что ростовчане с тремя поражениями и единственным набранным очком.

И ведь все пошло по этому сценарию устраивающему волжан. Гости еще не включились в игру, как одна из первых атак завершилась голом в ворота Песьякова. На фланге накосячил Фольмер, а прострел с края забил в свои ворота капитан команды Осипенко.

Автогол — штука пренеприятная, но это футбол, здесь и не такое случается. Порадовало, что «Ростов» не отреагировал на пропущенный мяч, не встал в ступор, а продолжил гнуть свою линию. Дончане больше владели мячом, активно комбинировали, создавали моменты, шли в обводку. И в конце концов сравняли счет. Баштуш выиграл единоборство у штрафной, адресовал мяч Хашимото и лучший бомбардир клуба сезона прошлого открыл свой лицевой счет — 1:1.

В начале второго тайма хозяева могли выйти вперед, но мяч после сильного удара хозяев чуть-чуть разминулся со штангой. А после этого инициативой завладели дончане. Было много борьбы, единоборств и нарушений. Матч шел к концу, и казалось, ничья на выезде - не самый плохой результат. Но ростовчане думали иначе. В концовке встречи они заперли волжан на их половине поля. Вперед пошли даже защитники. После углового мяч в штрафной достался южанам, и Баштуш от лицевой линии выложил снаряд под удар Сухомлинову. После его удара мяч попал в защитника, отскочил в ногу Комличенко и опустился в дальний угол ворот — 2:1. «Ростов» одерживает свою первую и сразу волевую победу, набирает 4 очка и переходит с последнего места на 14-е.

На пресс-конференции Семен пошутил: «Жизнь налаживается!..»