В первом матче стартовавшего первенства страны по мини-футболу в высшей лиге МФК «Ростов» в «Экспрессе» принимал клуб «Саратов-Волга».

Удар волжанина блокирует Юлиан ШАМСУТДИНОВ. Оборона и вратарь ростовчан впервые сыграли «на ноль».
С этим соперником ростовчане встречались уже дважды. И оба раза была зафиксирована ничья. На сей раз волжанам сыграть с дончанами на равных не удалось.

В межсезонье «Ростов» усилила пара опытных, умных ветеранов, с титулами и желанием играть и выигрывать и далее. Пришел хороший, мастеровитый голкипер. Ну и лучшие футболисты, игравшие в сезоне прошлом, остались в команде и горят желанием приносить клубу пользу.

Едва прозвучал свисток арбитра, как хозяева паркета,  поддерживаемые солидным десантом болельщиков, пошли в атаку. Первый тайм, без всяких, остался за донской дружиной. Ростовчане за тайм забили шесть мячей, а в ворота, где играл новобранец Медведев, мяч так и не залетел.

Отличились новобранцы-ветераны: забили Бастриков (36 лет) и Сучилин (35 лет). Не подвела и молодежь. Шамсутдинов (26 лет) провел два мяча, его одногодок Фомин и более молодой Васильев, забили по голу – 6:0.

Во втором тайме ростовчане играли по ситуации, варьировали состав, отрабатывали действия в обороне. И не дали сопернику возможности забить хотя бы гол престижа.

Интересно,  но с этим же клубом «Ростову»  предстоит и встреча в розыгрыше Кубка России по мини-футболу. Ну а 18 сентября ростовчане сыграют на выезде против команды «Газпром-Югра».